Jumat, 07 Juni 2013

Resep Masakan Cara Membuat Rendang Daging Padang


Rendang Daging Padang

Bahan Rendang Daging Padang:
- 1 ½ kilo daging sapi
- 12 gelas santan dari 3 butir kelapa
- 2 biji asam kandis
- 1 batang serai, memarkan
- 1 lembar daun kunyit
- 2 lembar daun jeruk purut
- Garam secukupnya
Haluskan:
- 1 ons cabe merah
- 15 buah bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 5 buah kemiri
- 2 cm jahe
- 3 cm laos (cukup di keprak saja)

Cara membuat rendang daging padang :
  • Daging dipotong2 sesuai selera.

  • Dalam wajan: rebus santan dengan bumbu-bumbu yang dihaluskan plus daun-daun dan asam kandis.

  • Aduk terus sampai mengentalagar santannya tidak pecah. Kalau sudah mulai keluar minyak masukan potongan-potongan daging

  • Aduk terus dan dimasak dengan api sedang. Kalau mau dihitamkan kecilkan apinya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar